Dear Venus

Kekasih kamu menegur kamu dan bilang, “Kenapa selama ini kamu nggak pernah ngomong ke aku soal ini?” Pernah nggak fren denger kayak ginian? Pastilah pernah, minimal di sinetron2 remaja yang lagi tayang di tv. Biasa fren, konflik internal.

Pengarang buku Men are from Mars, Women are from Venus mengatakan (plus minus) bahwa laki2 dan perempuan itu berasal dari planet yang berbeda dan mereka bertemu di bumi, dan timbullah rasa suka di antara mereka. Berbeda dan saling jatuh cinta. Nggak percaya? Percaya aja deh.😀

Kebanyakan pasangan, tidak menyadari kalo pasangan mereka adalah berbeda (dari Mars/Venus). Duh. Mereka tuh pake bahasa mereka sendiri alih2 menggunakan bahasa universal (understanding). Ya mana nyambung? Jadinya ya konflik internal tadi itu tuh. Mbak2, orang Mars tuh suka mengasingkan diri dan memilih masuk ke gua bila ada masalah. So, buat ladies, cowok itu kayak gelang karet ya. Biarkan karet itu menjauh dan beri mereka waktu menyendiri. Tenang aja, nggak2 kalo mereka akan ninggalin kamu. Gelang karet kan kalo molor bakal balik ke bentuk semula (cmiiw). Mereka hanya butuh space u/ menyendiri di gua. Kalo kamu coba untuk paksa dia berbicara, sepertinya dia akan masuk lebih dalam lagi ke gua. Wagh, tambah parah deh!🙂

Trus buat para cowok, catet juga nih! Kalo pasangan kamu lagi sedih, sebel, dsc (dan semacamnya), gak usah banyak omong ngasih nasihat, nasihat, dan nasihat. Cewek itu curhat karena mereka ingin didengar! Just like that! hanya ingin didengar. So fren, next time, cukup berikan dia 100% perhatian kamu, dengerin dia, dan pasti deh dia baekan.😀

nb: it is a re-post from my other blog @ awaludinz.blogs.friendster.com

Explore posts in the same categories: General

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: